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Al Tabaco

Allergeni

Nel ns. Ristorante gli alimenti che vengono serviti,
potrebbero contenere tracce di sostanze allergeniche/allergologiche.

Caro Cliente, se hai delle allergie o intolleranze alimentari, chiedi pure informazioni sulle ns. pietanze e sulle bevande. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

In questo esercizio viene adottato il

sistema H.A.C.C.P. ai sensi del Reg. CE 852/04

Nell’allegato II del Reg. UE 1169/2011 viene riportato l’elenco completo delle SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE:

1 – Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi

ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 ); b) maltodestrine a base di grano ( 1 ); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali

utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2 – Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova.

4 – Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5 – Arachidi e prodotti a base di arachidi.

6 – Soia e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 ); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa natu-rale, tocoferolo acetato D-alfa naturale,

tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e

fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7 – Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

8 – Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.),

nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9 – Sedano e prodotti a base di sedano.
10 – Senape e prodotti a base di senape.
11 – Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12 – Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13 – Lupini e prodotti a base di lupini.
14 – Molluschi e prodotti a base di molluschi.